阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

关于做好纪念红军长征胜利80周年“红军长征在四川”大型主题宣传活动的通知

  关于做好纪念红军长征胜利80周年

  “红军长征在四川”大型主题宣传活动的通知

  各市(州)文明办:

  2016年是中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,为生动展示红军长征在四川的光辉历程,广泛开展爱国主义宣传教育活动,进一步继承和弘扬长征精神,四川文明网将开展“纪念红军长征胜利80周年——红军长征在四川”大型主题网络展示宣传活动。现将活动相关工作通知如下:

  一、时间安排

  2016年8月15日——10月14日

  二、活动内容

  本次宣传活动以“红军长征在四川”为主题,以红军在四川的长征历程为线索,依托各市(州)红军长征遗址、纪念馆、博物馆等纪念场馆,采用图文、音频、视频的宣传报道方式,集中展示全省范围内有规模、有特色、有亮点的纪念活动。

  三、工作要求

  1、市(州)文明办积极报送纪念红军长征胜利80周年相关活动的图片及文字信息;并协调各文明委成员单位、各级文明单位报送相关活动信息。

  2、市(州)文明办协调辖区内各纪念场馆,积极报送有关红军长征的图文资料,宣传片、纪录片、导游片等视频资料。

  3、市(州)文明办指导各地文明网制作本地纪念红军长征胜利80周年相关活动的专题页面,并报送四川文明网进行集中展示。

  4、以上资料收集时间:8月15日——9月15日

  四、报送方式

  邮箱:scwmw@163.com

  地址:成都市东城根上街78号建设大厦13楼

  

  附件:红军长征在四川部分纪念场馆预选名单(供参考)

  四川省精神文明建设办公室

  2016年8月15日

(联系人:谭希  联系电话:028-86980290) 

  附件

  红军长征在四川部分纪念场馆预选名单

  (仅供参考)

  所在市州

  相关纪念馆

  成都

成都红军长征纪念馆

  泸州

中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆

  绵阳

红军纪念碑、西山红军纪念馆、青林口红军桥、千佛山战役纪念碑,三元桥战斗遗址

  广元

苍溪红军渡纪念馆、旺苍木门军事会议纪念馆

  南充

阆中红军烈士纪念馆

  巴中

川陕革命根据地博物馆、红四方面军总指挥部旧址纪念馆

  雅安

中国工农红军强渡大渡河纪念馆、红军长征翻越夹金山纪念馆、百丈关战役纪念馆(蒙山红军纪念馆)

  甘孜

飞夺泸定桥纪念碑、甘孜红军长征纪念馆、乡城红军长征纪念馆

  阿坝

红军长征纪念馆(松潘)、红军长征纪念馆(马尔康)、红军长征两河口会议纪念馆

  凉山

红军渡江遗址、红军长征过会理纪念馆、会理会议遗址、红军长征纪念碑和红军广场、彝海结盟纪念碑

备注:以上纪念场馆为预选名单,仅供参考,建议名单上的场馆都参与本次宣传活动。其他地方若有纪念场馆不在名单上的也可推荐。无纪念场馆的市州,可只报送当地的纪念活动。

责任编辑:谭希

推荐阅读 »

图说文明