阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

汶川:志愿水磨行 让汶川社会“有温度”

  阿坝文明网汶川讯(汶川县文明办)为了进一步践行“孝为先、善为上、和为贵、俭为美”道德传扬活动精神,以志愿服务带动全社会向善向上,12月12日,汶川县在水磨镇老人村开展了“打造有温度的社会”义务剪头活动。

志愿者为群众义务理发。

  汶川县红十字会联合玖玖隆美容美发连锁的志愿者们集中在水磨镇和谐广场为水磨镇低保户、五保户、残疾人以及环卫工人等义务理发。这次活动不仅让参加活动的群众在寒冷的冬季从“头”感受到了社会的关爱,志愿者们的爱心奉献也为来往行人树立了乐善行善的榜样,活动中水磨镇老人村残疾人曾远兵为志愿者们送上了“扶贫济困 践行友善”的锦旗。

  下一步,汶川县将切实按照“孝善和俭”道德传扬活动要求,以全县“文明四风”建设为抓手,持续在全县开展丰富的志愿服务活动,以志愿服务活动,引领互帮互助的社会风尚,让汶川社会“温暖”起来。

  据悉,共有100余名群众参加了此次此次义务剪头活动。

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明