阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

汶川县开展“小手拉大手 做汶川好公民”志愿服务活动

小手牵大手 争做好公民

  阿坝文明网汶川讯(汶川县文明办)为了进一步深化汶川县“文明四风”建设活动,引导汶川干部群众传承“孝善和俭”的优良传统,不断增强汶川人的环保、健康和文明意识,汶川县文明办、县教育局组织汶川县第一小学红领巾志愿服务队开展了“小手拉大手 做汶川好公民”志愿服务活动。

  9月27日下午,汶川县第一小学校红领巾志愿服务队的小小志愿者们,身着汶川县“文明四风”--红领巾志愿服务队队服走上汶川街头,以发放宣传传单、广播宣传、个别讲解等多种形式向过往行人宣传环境保护、健康文明生活方式等知识,倡议大家自觉遵守公民基本道德规范和文明卫生公约,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,积极为汶川县建设“文明乡村·美丽家园”贡献出自己的一份力量。

  组织活动的工作人员说:“让孩子们来做宣传,大人们更容易接受,比我们工作人员平时宣传的效果要好的多。”

  此次活动,志愿者们共计发放宣传单一千余份,注重环保、健康生活和倡导文明的理念通过一双双小手传递给了一双双的大手。“一个学生带动一个家庭,一所学校推动一个片区”,汶川县红领巾志愿服务队充分发挥出了带动作用,为全县“文明四风”建设活动的深入开展贡献出了自己的一份力量。

  下一步,汶川县将继续发挥少年儿童的宣传带动作用,不断深入开展“小手牵大手”系列活动,让春雨般的“家风、校风、民风、政风”滋润汶川大地,让积极践行“孝为先、善为上、和为贵、俭为美”的传统美德成为每一个汶川公民的行为自觉。

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明