阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

阿坝州两会胜利闭幕:争先奋进谋发展 全力以赴促和谐

  时代的航船,乘风破浪;奋进的阿坝,踏歌前行。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,在团结民主、昂扬奋进、务实创新、风清气正的氛围中,备受全州人民关注的阿坝州第十二届人民代表大会第二次会议和政协第十四届阿坝州委员会第二次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对州两会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  这是一次团结民主、凝聚力量、求实奋进的大会,这是一次体现全州人民意志、凝聚全州上下共识的大会。会议期间,来自全州各地、各行各业的人大代表、政协委员,以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,积极建言献策,共商发展大计,再次将民主、团结、求实、奋进的阿坝篇章写在波澜壮阔的时代画卷上。两会审议通过的《政府工作报告》和其他重要报告,凝聚了全体代表、委员的集体智慧,反映了全州人民的共同意志,为早日建成美丽新九寨、加快建成“三区一中心”,推动各项工作走在全国民族自治州前列,决胜全面小康建成美丽阿坝凝聚了广泛共识、汇聚了磅礴力量。

  发展时不我待,须把握大势、顺势而为。2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我州加快灾后恢复重建、决战脱贫攻坚的关键之年,做好2018年的各项工作意义重大。州委书记刘作明在政协第十四届阿坝州委员会第二次会议闭幕大会上强调的“全州上下要抢抓‘十三五’规划全面实施、藏区系列专项规划密集出台、灾后恢复重建政策支持等重大机遇,攻坚克难、砥砺奋进,全力打赢发展、脱贫、重建、维稳‘四大攻坚战’,全面推动阿坝发展稳中有进、持续向好”,为今后人大、政协工作指明了方向,提供了行动遵循。开创阿坝更加美好的未来,是全州人民的共同期盼,需要全州各级人大、政协有新作为、有大作为。

  会议擘画蓝图,实现要靠落实。面对新形势、新任务,我们一定要把思想和行动统一到两会的精神上来,统一到两会作出的部署安排上来,不折不扣地把两会确定的各项任务落到实处、取得实效。

  落实好两会精神,必须积极为打赢发展攻坚战贡献力量。各级人大、政协要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为阿坝发展汇集力量、建言献策、共破难题,牢固树立发展新理念,动员全州心往一处想、劲往一处使,争先恐后谋发展,形成聚精会神搞建设的浓厚氛围和强大合力,为我州经济转型发展注入动力。

  落实好两会精神,必须积极为打赢重建攻坚战提供支持。要围绕打赢灾后恢复重建攻坚战多出高招、多想办法、多献良策,聚焦旅游产业振兴,打好生态环境治理、生态系统保护、生态经济发展、生态文明塑造“四张牌”,积极投身到科学发展、绿色发展之中,形成助推灾后恢复重建的强大合力。

  落实好两会精神,必须积极为打好脱贫攻坚战做件实事。要紧扣脱贫攻坚这一头等大事和第一民生工程,坚持以乡村振兴战略为抓手,积极开展民主监督、调研视察,持续深化“我为扶贫攻坚做件事”活动,主动为党委政府建良言、出善策、献妙方,引导社会各界积极投身脱贫攻坚,真正让脱贫攻坚顺民意、应民需、解民难,让贫困群众尽快脱贫致富奔小康。

  落实好两会精神,必须积极为打赢维稳攻坚战凝聚共识。和谐稳定、民族团结是阿坝各族群众的共同心声。要全力以赴促和谐,坚持把群众工作摆在第一位,抓好群众团结进步教育,继续推进以文化为引领,为切实保护好来之不易的和谐稳定成果,开创阿坝民族团结进步新局面凝心、献策、出力。

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共阿坝州委和州政府的坚强领导下,乘着州两会胜利召开的东风,把握新常态,明确新目标,展现新作为,以击鼓奋进的士气、跳起摸高的勇气、顺势而为的锐气,满怀豪情踏上新征程,克难攻坚取得新业绩,向全州人民交上一份满意的答卷,为加快建成“三区一中心”,推动阿坝各项工作走在全国民族自治州前列,决胜全面小康建成美丽阿坝作出新贡献!

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明