阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

九寨沟县上榜第五批全国民族团结进步创建示范区

  国家民委12月26日发布《关于命名第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,经严格评审和公示,全国共有198个单位上榜,四川省共6家单位榜上有名,九寨沟县是阿坝州唯一上榜的单位。

  近年来,在中央、省、州各级党委政府的坚强领导和大力支持下,九寨沟县全面贯彻落实党的民族政策和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,践行“五大发展理念”,团结和带领全县各族干部群众,大力实施“全域发展、绿色崛起”总体战略,以民族团结进步示范创建“七进”活动为载体,努力推动各项事业蓬勃发展、繁荣发展,为建设世界休闲度假旅游目的地奠定了坚实基础。

  特别是“8·8”九寨沟地震发生后,全县各族儿女大力弘扬“5·12”抗震救灾精神,统一思想,靠前指挥,众志成城,共克时艰,取得了抗震救灾攻坚战役的阶段性胜利,维护了广大群众和中外游客的生命财产安全,树立了九寨人民勇于开拓、不畏艰险的良好形象,谱写了九寨民族团结奋斗历史的新篇章。(陈静)

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明