阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

巴塘县精心铺筑民心路

  “让乡村的群众出行更加快捷、安全、舒适,而且能尽快将农产品运出去,增加收入,这是我们交通部门的主要职责。”日前,在现场检查督导地巫乡通乡油路施工的巴塘县交通局局长达哇泽仁郑重地对笔者说。

正在建设中的通村路。

  据悉,为彻底改变巴塘农村公路落后的面貌,加快新农村建设步伐,真正解决好巴塘群众“出行难,难出行”的问题,巴塘县不断加大农村公路建设力度。截至目前,共投资2369万元,建成地巫乡通乡油路完成18.6公里、拉哇乡通乡油路6.3公里。总投资17174.6万元的280公里通村通畅公路工程(包含今年8个退出贫困村的通村道路建设项目),已完成245.3公里。成都市双流区援建的城市公交候车亭建设项目,已于5月3日与四川霄宇建设工程有限公司签订施工合同,预计建设48个公交站台,现已完成县城周边35个公交站台的占地协调工作和基础工程。

  此外,该县还致力于建设重点项目。国道215线白玉县城至巴塘县松多乡接国道318县道路建设正在进行修改完善及报批工作,现已完成招投标;国道215县巴塘竹巴龙至得荣县二龙桥段道路即将开工建设;措普沟旅游产业路线正在进行设计和招标工作。同时,巴塘交通局正在积极向省、州汇报争取S459线(夏邛镇至亚丁)、S460县、G318升级改造项目。

  “原来路不好,蔬菜水果没法拉到城里卖,只有让它烂在家里。现在村里的路终于修通了,我们的蔬菜水果都不愁销路了,收入增加了,日子也一天比一天好。”谈起通村公路带来的好处,地巫乡村民格桑扎西欢喜之情溢于言表。

  “从‘十三五’以来,巴塘县以惠民利民便民为出发点,从群众最关心的难点热点入手,大力推行民生交通工程,积极谋划项目,筹措资金不断加强交通基础设施建设,以交通促发展,努力建设人民满意的交通,让越来越多的老百姓从中受益。”巴塘县交通局工程师梁晓华说。(严英)

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明