阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

感党恩过羌年 索桥汶中一家亲

  阿坝文明网汶川讯(汶川中学)应汶川中学帮扶对象汶川县雁门乡索桥村人民的盛情邀请,12月5日,汶川中学教师一行10人在龙绍明校长的带领下,参加了索桥村人民以“感党恩,过羌年,爱家乡——做一个勤劳、善良、感恩的索桥人”为主题的羌历年活动。汶川县委书记张通荣一行也亲临现场,与大家共度佳节。

 

全家福

  索桥人民身着节日盛装,为客人们献上羌红,用自己独特的方式表达对领导和帮扶单位衷心的感谢。汶川县委书记代表汶川县委县政府向乡亲们致以亲切地问候,并带来节日地祝福。汶川中学校长代表汶川中学向亲人们问好,并表示在今后的扶贫中,汶川中学将和索桥村一起,全力以赴打好脱贫攻坚战,为党和人民交上一份满意的答卷。”

 

  羌历年庆祝活动在释比文化传承人的开坛酒仪式中拉开帷幕,醇香的咂酒引动了歌喉,晃动了舞步,原生态的羌歌、羌舞如《俄格西》《莫朵若柏》等节目逐一登场,异彩纷呈。

活动现场村民表演起了原生态羌舞。

坝坝宴。

  苍山白雪,欢歌笑语,佳肴美酒,浓郁的年味弥漫在羌山之间,渗透进每个羌人的心里。

  打赢脱贫攻坚战,并非一蹴而就的事情。但是汶川中学和索桥人民致力于打赢脱贫攻坚战的决心是不会改变的。请允许我们引用歌曲《脱贫路上》的歌词,来表达我们的信心和决心。

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明