阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

壤塘:文明从卫生做起 美好环境家家受益

  阿坝文明网壤塘讯(罗恩香)自年初开展创建省级卫生县城以来,壤塘县文明办积极开展创卫工作,把这项工作纳入精神文明建设的主要内容,纳入文明单位(村)、文明行业巩固、创建的重要内容,提倡“文明从卫生做起,美好环境家家受益”。

  一是检查指导精神文明建设工作的同时,大力宣传创卫工作的重要性,要求创卫工作人人参与,引导干部职工、居民树立文明意识,养成良好的卫生习惯,利用周末、节假日重要时段检查环境卫生、横幅、标语、乱贴乱画等现象,发现问题,立即整改,进一步整治城区的环境卫生。

  二是开展“学雷锋、树新风”、公民道德宣传教育等活动,突出环境整治工作,活动进学校、进家庭、进社区、进公共场所,提升文明素质。

  三是开展“壤塘是我家,我为我家种盆花”活动,发出倡议书,要求干部职工积极参与,县城进一步绿化美化。

  四是开展“五美民族村寨”(生产美、生活美、环境美、人文美、田园美)、“五美文明家庭”(家庭环境美、助人为乐心灵美、致富增收勤劳美、爱党爱家品德美、遵纪守法和谐美)创建活动,评选出24个五美民族村寨、630户五美文明家庭,县委、县政府投入47万元奖励资金以资鼓励。

  五是进一步完善社区文明公约、村规民约,更好地推进社会主义核心价值观 。

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明