阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

汶川中学顺利通过“四川省阳光体育示范校”复查验收

  阿坝文明网汶川讯(刘璐)12月21日,四川省教育厅检查组一行在阿坝州人民政府教育督导室主任韩晓琳、阿坝州教科所艺体教研室主任梁万胜和汶川县教育局局长谢旅霜等陪同下莅临汶川中学开展四川省阳光体育示范学校复查验收工作。汶川中学校务会成员、处室领导以及全体师生以饱满的精神状态迎接检查组的到来。

汶川中学顺利通过四川省阳光体育示范校复检。

检查组视察大课间。

  检查组一行首先观看了汶川中学阳光体育活动宣传片和校园内阳光体育活动展板,随后,在行政会议室召开阳光体育复查验收工作座谈会。会上,汶川中学副校长吴国安首先向检查组汇报了汶川中学被评为“省级阳光体育示范校”以来的体育工作开展情况。然后,吴校长了列举了汶川中学在增强学生体质健康工作中的一系列措施。最后阐述了汶川中学在民族地区体育发展中所起到的示范引领作用。

  汇报会结束后,检查组召开全校体育教师座谈会,深入了解了汶川中学阳光体育工作开展情况。10点15分,检查组一行到汶川中学风雨球场观看大课间活动,并对学生体能进行了随机抽样测试。随后,检查组又仔细查看并详尽询问了体育场地建设、体育器材的保管和师生借用体育器材的情况等。接着,检查组细致地审阅汶川中学阳光体育示范校资料。检查组通过现场考察、随机抽查、课堂观察、资料审查等多种形式对汶川中学阳光体育示范学校开展情况进行全面评估和意见反馈。最终,检查组通过了对汶川中学“四川省阳光体育示范校” 复查验收的考评,并对汶川中学阳光体育活动的工作开展情况给予了高度评价,同时为汶川中学巩固阳光体育成果,深入开展阳光体育活动进行了指导。

  吴校长表示汶川中学顺利通过“四川省阳光体育示范校”的复查验收,是对汶川中学长期坚持不懈开展阳光体育工作的肯定。汶川中学将认真梳理专家组意见,在今后的阳光体育活动开展中努力做到“认识到位、经费到位、规范到位、落地到位”,使汶川中学阳光体育工作再上新台阶,全面有效推进学校体育工作,切实提高学生身体素质,为民族地区的体育发展和青少年的身心健康阳光成长做出更大的贡献。

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明