阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

国家民委、教育部赴汶川实地调研民族教育发展情况

  阿坝文明网汶川讯(卿秀秀)12月15日,国家民委教科司副司长周晓梅一行11人在四川省教育厅巡视员刘东、阿坝州州委常委宣传部部长杨星、阿坝州教育局局长谭可、汶川县人民政府县长旺娜等领导的陪同下,赴汶川中学实地调研民族教育发展情况。

合影。董彬 摄

调研人员参观汶川中学网班。董彬 摄

调研人员实地走访。董彬 摄

  此次一行领导对学校“一通两平台”信息化建设情况进行了调研,实地督查了学校的走班、网班和校本教材选修课的教学情况,肯定了汶川中学在基础教育较薄弱的情况下,重视民族教育的创新和改革所取得的成绩;同时,他们还参观了阅览室、听涛堤、阿坝州心理咨询中心、学生食堂及篮球场等学校的软硬件设施。最后,领导一行还听取了龙绍明校长关于汶川中学加快民族教育发展的规划,高度赞扬了汶川中学申创省一级示范校所作出的努力和成效,并强调汶川中学要注重开展民族团结方面的活动,加强学校的民族团结教育。

  此次国家民委、教育部领导一行赴汶川中学的调研活动,必将助推民族教育事业的发展,加快我校实现“为民族塑魂,为藏区强本”办学目标的步伐。

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明