阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

汶川中学开展祭奠南京大屠杀遇难者活动

  阿坝文明网汶川讯(汶川中学)9月13日上午10:00,汶川中学师生在教室、在操场、在思源广场举行了南京大屠杀死难者悼念活动。
全体师生为南京大屠杀遇难者默哀。
  在奏唱《中华人民共和国国歌》之后,防空警报响彻汶川中学校园,同时车辆鸣笛,全校师生就地肃立默哀,以此悼念在南京大屠杀中遇难的骨肉同胞,用无声的语言表达哀思。
  高二年级十班的同学在校园广播中朗诵《缅怀历史,展望未来》,他们表示不会把对革命先烈的敬仰淹没在繁忙的学习与生活中,对先烈的思念也不会随着时间久远、历史变迁而淡漠,我们的爱国情思应随年龄的增长而深深地铭刻在心底。回望历史天空,勿忘国耻,让血与火熔铸凝结而成的“红宝石”更加璀璨夺目,让五星红旗高高飘扬。
  随后,老师们组织学生收看南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场直播,进一步讲解南京大屠杀的相关知识。
  这段历史,与你我的过去和未来勾连,经历的伤痛和不屈的抗争会时刻提醒我们:
这强大,来之不易,
这和平,来之不易。
勿忘国耻!振兴中华!
  (文/向洁 图/万科 张帆)
责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明