阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

碧桂园回访汶川中学受助学子

  阿坝文明网汶川讯(李奇)12月17日,碧桂园四川区域的党员和入党积极分子志愿者在党支部书记王琳娥的带领下来到汶川县雁门乡索桥村,回访看望碧桂园资助的李瑞雪与朱英两位汶中学子。汶川中学校副校长文思建、办公室主任董彬等一同看望慰问。

为受助学子送上慰问金和慰问品。

为受助学子送上慰问金和慰问品。

志愿者与受助学子合影。

  志愿者首先来到初二学生李瑞雪的家中,为其送去了取暖器与800块钱慰问金。李瑞雪的母亲看到志愿者和校领导送来的冬日温暖,拉着志愿者的手动情地说:“感谢你们这些爱心人士,是你们的资助与国家的好政策,让我们的孩子得以顺利求学”。受助学子李瑞雪也表示,一定会好好学习,考入理想的大学,不辜负爱心人士与学校的期望。

  来到初三学生朱英家中,志愿者们看到朱英家徒四壁的生活环境后,都鼓励她一定要好好学习,要向刚从汶川中学毕业考取大学的姐姐一样,走出大山,改变自己和家庭的命运。朱英同学向志愿者和校领导汇报了学习与生活情况,表达了发自内心的感激之情。当朱英的父亲收到碧桂园志愿者送来的慰问品和慰问金时,激动不已,对碧桂园集团表示了深深的谢意。回访活动结束后,志愿者们一行人还参观了汶川县红军遗址,重走红军桥,感受红军长征的不易与艰辛。

志愿者与受助学子及其家人在火堆前交流。

慰问受助学子。

重走红军桥。

  碧桂园此次回访活动,为寒冷的冬日送来了温暖。相信汶中学子不会辜负爱心人士与学校的关怀,不忘初心、砥砺奋进,会用自己的实际行动回报社会。

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明