阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

穿越云海感受海拔4860米“全世界最孤独咖啡馆”

  

    千年冰山之巅,四处皑皑白雪,群山环绕,湛蓝纯净的天空,四周没有一丝污染和喧哗。在这样一个圣洁之地,坐落着一家咖啡厅又是怎样的感受?如果能品一杯热气四溢的咖啡又会是怎样的享受?

  7月10日,记者乘坐世界海拔最高的达古冰山索道,一路穿越静谧的原始森林、浩瀚的高山杜鹃林、层层云海到达了海拔4860米的达古冰川之巅。在这里,坐落了一家世界海拔最高的咖啡馆,周围雪山群峰环绕,一栋浅灰色的建筑静静伫立在这中央,常年与雪山相伴,极目远眺,满眼蔚蓝与洁白,这家咖啡馆也被称作“全世界最孤独咖啡馆”。

  这家咖啡馆于2015年6月由大九寨旅游集团公司修建打造,于同年10月建成投入使用,所有建筑材料通过缆车索道进行运输。咖啡厅设在冰山之巅索道中心的二楼,刚进入咖啡馆就感受到一阵暖意袭来。咖啡馆四周玻璃窗户环绕,视野开阔,雪山景致尽收眼底。在这样的严寒之地,品一杯热气腾腾的咖啡,放下手机与网络,远眺环绕在周围远远近近雄浑的雪山,感受远古冰山的晶莹剔透与超凡脱俗,享受着这份同时置身于山巅,天边与云端的孤独。

  据了解,为了使游客拥有一个更舒适的体验。咖啡馆内设有制氧设备,整个空间内都采用迷散式制氧,为不适应高海拔上稀薄空气的游客提供憩息的港湾;且用暖气系统恒定室温,让游客无论是在冬季零下20℃低温还是在夏季平均4℃左右的天气,都能在这里感受到温暖。四川日报记者当天在这里还碰到六名来自成都的游客,他们身着租借来的藏装,谈笑间品着咖啡,饱览远方的风景。

  “窗含千秋雪”的意境在这里得到实现,在“全世界最孤独咖啡馆”里让时间静止,感受心灵的洗涤。(周冰玉 记者 李向雨 摄影报道)

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明