阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

若尔盖湿地最美时节

  

    7月,正是若尔盖湿地的最美时候。7月7日至9日,若尔盖县举行“众奥杯”湿地摄影沙龙活动。来自中国摄影协会会员与阿坝州本地摄影家,就若尔盖湿地摄影等进行深入交流探讨,一致认为,6月至9月是若尔盖湿地摄影的最佳季节,期间每天早上5:00至7:30和下午17:30至20:30是若尔盖湿地最佳摄影时间。

  近年来,若尔盖始终坚持旅游资源开发与生态环境保护协调发展,着力打响“魂牵湿地大草原·梦绕天边若尔盖”旅游品牌形象。其中,黄河九曲第一湾成功创建为国家4A级旅游景区,今年还将启动花湖国家4A级景区创建工作。

  若尔盖湿地是中国三大湿地保护区之一,总面积达3万平方公里,其中沼泽面积30万公顷,是全国最大的泥炭沼泽分布区、全国最大的黑颈鹤分布区、全国主要的草原牧区之一,也是世界名马河曲马的主产地。1998年,若尔盖湿地成为国家级湿地自然保护区,2000年,被列入《国际重要湿地名录》,是四川省阿坝州继九寨沟、黄龙、大熊猫栖息地之后第四个世界级生态保护区和生态景观区,被誉为“中国最美高寒湿地草原”、“中国黑颈鹤之乡”。(刘忠财 记者 徐中成)

 

 

 

 

 

 

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明