阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

汶川县开展“庆月满中秋 传和谐家风”志愿服务活动

“亮家风”活动,参与群众在展示板上展示自家的家风、家训。
  阿坝文明网讯(余娇)为在全社会弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步深化文明“家风、校风、民风、政风”建设活动,汶川县结合“每月一主题”志愿服务工作,以家风建设为主题,以中秋佳节为契机,在县城锅庄广场开展了“庆•月满中秋  传•和谐家”志愿服务活动。
  9月13日下午,活动在“家风建设”公益广告的渲染下正式开始,参加活动群众在志愿者的帮助下领取活动劵,通过自愿报名参加志愿服务队,参加“亮家风”“传家风”“你是我的眼”“爱要大声说出来”四项游园游戏来获得印章,赢取精美奖品。
老大娘在志愿者的帮助下领取活动劵。
  参与活动的有“老姐妹”、年轻朋友、“祖孙”“父子”也有现场临时组合在一起的搭档,大家都以饱满的热情,积极参与各项游戏。“亮家风”让参与群众在 “亮家风”KT板上展示自家的“家规”“家训”;“传家风”以知识问答的形式,让参与群众通过回答家风、中秋相关的问题,了解家风故事,了解传统节日;“爱要大声说出来”让参与者勇敢向家人和朋友表达自己的爱;“你是我的眼”活动让两名参与者相互配合,通过互相信任完成游戏,每一项游戏都以潜移默化的形式,让群众了解家风建设的重要性。
老大爷积极为加入汶川夕阳志愿服务队填写登记信息
  在各项活动中忙碌的志愿者也是活动中一道亮丽的风景线,他们或以“老年志愿者+青年志愿者”的组合或以“社工+志愿者”的组合,全程为参与活动的群众讲解活动要求,积极帮助群众完成各项游园游戏。
  短短一小时,活动就招募到了80名老年志愿者,有300多位群众参与到了活动中来,活动在参与群众满载而归的笑脸中完美落幕。
爷孙两人参加“你是我的眼”游戏
  此次活动的开展一方面提升了群众对“家风”的认识和了解,另一方面通过设立老年志愿者招募平台和参与活动的老年志愿者的示范和宣传,让更多老年人参与到汶川志愿服务中来,加入到汶川夕阳志愿者队伍,形成各个年龄段都积极参与志愿服务的良好社会氛围。
责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明