阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

阿坝州政府办公室认真开展《准则》和《条例》学习研讨活动

  为进一步深化州政府办公室“两学一做”学习教育,切实增强干部职工对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)的深刻理解,8月5日,阿坝州政府办公室邀请州纪委常委何菊华为全体干部职工讲授了一堂题为“把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责”的廉政党课。

  会上,何菊华常委结合自身在纪委20多年的工作经验,从阿坝州十八大以来纪律审查工作简要情况、为什么要把纪律和规矩挺在前面、强化执纪监督问责三个方面,用简练精辟的语言、翔实的数据和典型的案例,深入分析学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义。何菊华说,把纪律和规矩挺在前面,是由中国共产党的性质决定的,是全面从严治党的治本之策,是准确定位监督执纪工作,实现纪法分离,回归纪检机关本职工作的现实需要。“强化监督执纪问责”要从强化对“一把手”的监督,强化重点领域和换届工作的监督,强化“两个责任”的落实等三个方面入手,并与“四种形态”有机结合,真正运用好监督执纪的“四种形态”,充分体现惩前毖后、治病救人,真正体现对党员的严格要求和关心爱护。

  与会人员认真听课,并结合工作实际就如何锻造本部门党员干部的优秀政治品格、党性修养和职业素质等方面进行心得交流和学习探讨。大家纷纷表示,将深刻领会,以身作则,自觉对照《准则》和《条例》,严守政治纪律,严明政治规矩,树立高尚道德情操,培养健康生活情趣,不打“擦边球”,不碰“高压线”,带头践行廉洁自律规范,做政治上的明白人,工作上的实在人,生活上的干净人。(记者 张蕾 秦元俊)

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明