阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

阿坝州文明办到汶川验收州、县级未成年人心理成长指导中心项目

汶川一小董校长为验收组介绍汶川县未成年人心理成长指导中心建设情况

  阿坝文明网讯(余娇)为全面提升汶川县未成年人心理健康教育服务水平,以点带面,通过示范点带动辐射全县未成年人心理成长指导工作,促进全州未成年人健康快乐成长,2016年年初,汶川县积极向州文明办争取未成年人心理成长指导中心项目。3月,在接受了州文明办调研后,汶川中学被确定为阿坝州未成年人心理成长指导中心建设点,汶川一小被确定为汶川县未成年人心理成长指导中心建设点。4月,州文明办组织了汶川中学、汶川一小负责老师到成都、德阳考察学习。6月,州、县级指导中心建设正式启动。

汶川中学州级未成年人指导中心辅导老师为验收组展示沙盘游戏(1)

  目前,在州文明办、州教育局的大力支持和县文明办、县教育局、学校等多方的共同努力下,州、县级未成年人心理成长指导中心顺利建成。8月22日上午,州委宣传部副部长何君一行在汶川县委常委、宣传部长王晓琳及相关部门负责人的陪同下分别到汶川中学、汶川一小验收州、县级未成年人心理成长指导中心。

  验收组首先参观了汶川一小的县级未成年人心理成长指导中心,董群武校长为验收组介绍了中心的建设情况,并分别介绍了中心的沙盘游戏室、团体辅导室、个体辅导室、音乐放送室以及青爱小屋。

指导中心老师想验收组介绍中心建设情况

  随后,验收组一行来到汶川中学查看阿坝州未成年人心理成长指导中心建设情况。州级未成年人心理成长指导中心占地340平方米,包含“一廊三坊”(成长长廊、辅导坊、体验坊、科研坊),指导中心的辅导老师向验收组一一介绍了沙盘游戏室、情绪宣泄室、个别成长辅导室、音乐放松训练室、团体辅导室。指导中心已经邀请北京师范大学、西南民族大学辅导老师开展了未成年人心理成长相关辅导活动。

  州验收组一行对州、县级的未成年人心理成长指导中心建设情况都十分满意,也给指导中心建设提出了意见建议,希望州、县级指导中心尽快弥补不足,充分发挥好中心作用,为全州未成年人心理健康成长、阳光成长服好务,以更好的面貌迎接省文明办的验收。

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明