阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

松潘县开展“弱视儿童筛查”活动

与弱视儿童家长亲切交谈

  阿坝文明网讯(李华林 蒙恩翠)2016年8月底,《读者》光明行动办再次安排对阿坝州的慈善救助行动。由成都光彩明天儿童眼科医院院长金国辉一行6人筛查专家风尘仆仆,不畏高原缺氧等困难于27日到松潘县进行免费弱视筛查,从早晨8点到晚上9点,几位专家耐心细致地检查、分析、讲解,患儿太小,没关系,手把手地教;有语言障碍,没关系,找个“翻译”继续进行;声音嘶哑了,没关系,比划着讲清楚......没一句怨言,没一个人来叫累,不眠不休整整13个小时对全县375名3-13岁以下低视力儿童进行了全面弱视筛查,确诊了213名为弱视诊儿,需要到上级医院进一步治疗。

  此次慈善救助活动,给松潘县的低视力儿童带来了恢复光明的希望、给松潘贫困家庭的弱视儿童带来了春天般的温暖,松潘县教育局携手成都光彩明天儿童医院的白衣天使们用自己的行动将精准扶贫工作落到了实处。

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明