阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

松潘县教育局开展“校园歌手”和“演讲比赛活动”

沐浴党的光辉 弘扬长征精神 争做红色传人

——松潘县教育局开展建党95周年暨中国工农红军长征胜利80周年“校园歌手”和“演讲比赛活动”

  阿坝文明网讯(李华林 蒙恩翠)今年是中国共产党成立95周年,也是红军长征胜利80周年。8月25日,由中共松潘县委宣传部、松潘县精神文明建设办公室、松潘县教育局联合主办的松潘县建党95周年暨中国工农红军长征胜利80周年“校园歌手”和“演讲比赛活动”在松州剧场举行。活动分小学组和中学组进行比赛,经层层选拔,来自全县的32名中小学生代表进入决赛。

  当天,选手们围绕“沐浴党的光辉 弘扬长征精神 争做红色传人”这个主题,结合自身实际,通过激情的歌声和铿锵的语言诉说了一个个红军战士不畏牺牲、英勇顽强的英雄事迹,展现了当代青少年继承和发扬长征精神的昂扬斗志和坚定决心,精彩表现赢得现场观众的阵阵掌声。

  在建党95周年既红军长征胜利80周年之际举办本次活动,旨在进一步弘扬长征精神,引导广大青少年重温红色记忆,追寻红色足迹、传承红色精神,珍惜当下,以实际行动为家乡的发展和文明校园的创建贡献一份力量。

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明