阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

松潘农民梁代荟诚信还贷被拍成微电影

  近日,四川文明网摄制组以第四届四川省道德模范松潘县白羊乡上大湾村农民梁代荟为故事原型的微电影《诚与信》在松潘白羊乡开机拍摄。

  影片讲述了现年70岁的梁代荟,十多年前她的丈夫与大儿子相继不幸逝世,两个女儿早年便在外打工并远嫁他乡,留下她和身患残疾的小儿子赵正明相依为命。屋漏偏逢连夜雨,相依为命的母子俩在汶川特大地震中失去了家园,为重建家园,儿子贷了2万元灾后重建贷款,后来,儿子因意外事故去世,70岁的老母亲梁代荟坚持还款,以实际行动传承中华民族相承千年的“诚信”道义。

  据了解,梁代荟是阿坝州唯一一位被评为第四届四川省道德模范的获得者。她的行动犹如一曲诚信、自强之歌,她的事迹一经报道便感动了许多人。微电影《诚与信》将与今年6月在四川文明网、文明四川微信公众号等媒体上展播。(乐顺 杨文炜)

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »

图说文明