阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

田间来了宣讲队!黑水县掀起学习十九大精神宣讲热潮

——黑水县掀起学习贯彻十九大精神宣讲热潮

  党的十九大召开后,黑水县到处洋溢着深入学习贯彻十九大精神的热潮。该县通过打造基层宣讲直通车,组建“田间宣讲小分队”,多形式、多途径在全县范围内进行面对面宣讲,迅速拉开了学习贯彻十九大精神的热潮,把十九大精神作为指导当前及今后工作的重要纲领和解决实际问题的“金钥匙”。

  “乡音”传“党音” 贴近群众讲

  在黑水县瓦钵梁子乡约窝村宣讲现场,宣讲小分队的老师从不同的角度对十九大精神进行了深入浅出的解读,引起了村民的强烈反响。

  “老师讲得好,我们也学得实。”该村党支部书记杨泽旺告诉记者:“听了十九大精神宣讲会,对村未来的发展我们更有信心了,特别是在精准脱贫大力推进的当下,我们更要撸起袖子加油干,争取全村早日致富奔小康。”

  在该县双溜索乡,听了宣讲队对十九大精神的解读后,村民们纷纷表示,田间宣讲小分队就像一支轻骑兵,直接与我们见面,没有长篇大论,以面对面的交流方式,深入浅出,句句都讲到我们心坎里去了。

  据介绍,党的十九大召开后,黑水县委宣传部、县纪委和县委组织部联合发声,改变了深奥空洞的传统宣讲方式,组建了“田间宣讲小分队”,将讲台搬到农家院落、村口、田间地角和校园、企业、寺庙,用乡土语言传达十九大精神,用乡音传党音,宣讲入民心。

  全县总动员 结合实际讲

  该县结合实际开展宣讲活动,宣讲小分队不仅对党的十九大报告进行了解读,还结合党建工作、全面从严治党、党风廉政建设、正风肃纪、依法治县等内容进行了宣讲,使十九大精神真正落到实处。在此过程中,除开县上宣讲团的成员,还有长期工作在基层一线的党员干部也自发加入到宣讲队伍当中。

  在卡龙镇,有着多年党龄的老党员泽拉梅结合卡龙镇多年来的经济社会发展变迁,以事实为依据,进行了深入浅出的讲解,全镇党员听了这堂生动的宣讲课后,每个人都深受启发。

  像卡龙镇这样联系自身实际贯彻十九大精神的宣讲会只是全县各单位自发学习宣讲的一个缩影。该县宣讲队工作人员告诉记者,“宣讲十九大精神必须结合实际,通过‘直通车’式的面对面宣讲、心贴心沟通,理论性宣讲才能增强吸引力和感染力,老百姓更能深刻理解政策,更好地支持工作。”

  据了解,该县在宣讲工作推进中,坚持在知行统一上求实效,把十九大精神和具体要求转换为加快实现“中部崛起”的强大力量,进一步激发全县干群干事创业的强大合力,确保十九大精神在猛河两岸落地落实,结出累累硕果。(胡伟 记者 颜天杰)

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明