阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

奔跑迈进2018!九寨沟县开展全民健身跑活动

  阿坝文明网九寨沟讯(九寨沟文明办)新年敲起了战鼓,元旦吹响了号角。2018年1月1日新年第一天,2018我们一起出发——九寨沟县“同心同向·感恩奋进·共建美丽新九寨”全民健身跑活动在九寨沟县新城区开跑,各界干部群众以健身跑步的方式迎接新年的到来。

活动现场。

  县委副书记、县长陶钢出席活动并宣布活动开跑,县委副书记彭开剑、李贺军,县委常委、政法委书记谷文勇参加活动,县委常委、宣传部部长刘志鹏参加活动并致辞,县人大常委会副主任刘斌参加活动,县政府副县长肖卫波参加活动并主持开跑仪式。

县委副书记、县长陶钢宣布开跑。

  上午9点30分,九寨沟县新区文化艺术中心人声鼎沸,随着一声发令枪响,540余名参赛选手迎着新年的第一缕阳光,个个精神抖擞、面带笑容,奔向2018!此次比赛分为青年男子、女子组和壮年男子、女子组四个组别,从文化艺术中心出发,途径九寨大道、风成寺路、汽车站、S301省道、1号桥,再回到起点,全程3公里。一路上,参赛选手们热情高涨、信心十足,寒冷的天气丝毫没有影响他们跑步锻炼的热情,大家坚持不懈、勇敢挑战,尽情释放自己的热情与能量,享受着运动带来的快乐。

活动现场。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是九寨沟县灾后恢复重建的发力之年,是攻克深度贫困的关键之年。此次健身跑步活动旨在激励和推动广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,深入贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、州委十一届四次全会和州“两会”精神,紧紧围绕脱贫摘帽、灾后恢复重建和撤县设市“三件大事”,大力弘扬九寨“感恩奋进的拼搏精神、求真务实的创业精神、吃苦耐劳的奉献精神”,不仅在赛道上跑出激情、跑出活力、跑出干劲,更要在2018年的新征程上,以更加健康的体魄,更加饱满的精神,投入工作,干事创业,奋勇争先,跑出加快建设美丽新九寨的新速度、新风采,为坚决打赢脱贫攻坚战、奋力推动灾后恢复重建和撤县设市,早日建成美丽新九寨作出新的更大贡献。

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明