阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

茂县精准扶贫冬季行动走进洼底乡

  阿坝文明网茂县讯(顺远玫)“我们房子暖了,心也暖了!由衷地感谢结对帮扶给家庭带来的改变,感谢党和政府的关心!”握着扶贫干部的手,茂县洼底乡三寨村贫困户已是两眼泪花。

  为贯彻落实党的十九大精神,迅速响应茂县精准扶贫全面小康建设工作,近日,茂县县委编办开展了精准扶贫冬季行动。为了确保困难群众干净、温暖过冬,茂县县委编办采购了一批毛巾、牙具、应急灯等生活用品发放到每户贫困户手中。“暖冬行动”不仅暖了群众的屋,也暖了他们的心。

茂县编办工作人员向贫困户发放应急灯等生活用品

茂县编办工作人员帮助贫困户劳作。

  茂县县委编办领导带队走进结对帮扶贫困户家中,与他们促膝交谈,询问其身体健康状况、收入水平、住房、用水用电以及劳动就业等生产生活的最新情况,仔细记录了群众急需解决的问题,并向他们宣传了十九大精神及各项扶贫政策。贫困户在真实反映家庭中实际困难的同时,发自肺腑的感谢结对帮扶,感谢政府感谢党,他们一致认为,精准扶贫是一项温暖人心的好政策。

  

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明