阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

映秀镇开展“我为映秀换新颜”义务活动

  阿坝文明网讯(汶川县文明办)为积极开展好文明“四风”建设,树立良好的景区旅游形象,8月23日下午,映秀镇文明“四风”宣教队开展“我为映秀换新颜”义务活动。

  金秋的八月,天气火热,可映秀文明“四风”宣教队员们的热情丝毫不减。热辣的太阳下,他们戴着宣教队的红袖章,手拿排笔、油漆,一丝不苟地为景观石填充颜色。经过两个多小时的劳动,共完成了映秀湾公园、渔子溪三桥等5处景观石填色工作,之前景观石上的模糊不清、暗淡无光的字迹,焕发出勃勃生机,崭新的鲜红色在青山绿水的掩映下格外灿烂夺目。

  “今天汗流浃背,但看到崭新的映秀景观石,感觉整个映秀一下子都有精神了,觉得啥子都值了……”宣教队成员杨华说到。

  通过本次“我为映秀换新颜”义务活动,提升了映秀镇5A级旅游景区形象,为映秀镇文明“四风”建设活动注入了新的活力。下一步,映秀镇将结合自身实际,常态化开展内容丰富、形式多样、特色鲜明的系列文明“四风”活动,引导广大人民群众自觉践行“我为汶川、汶川为我,身为汶川人、乐在汶川中”的精神家园,让文明“四风”之花开遍映秀大地。

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明