阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

阿坝好人左国平:他是个“失职爸爸”

 

左国平(右一)在其他医院救人

  【主要事迹】

  2017年8月8日21时19分,九寨沟突发7级强震。地震发生的第一时间,全世界的目光都聚焦在九寨的时候,有消防官兵、武警战士、医务工作者、导游司机用自己的朴实行动,谱写了一曲动人心弦的抗震救灾赞歌,辉耀出一缕缕彰显大爱的人性光芒。

  他们,是“最美逆行者”武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全、"失职爸爸"九寨沟县中藏医院的院长左国平、"最美逆行"的陪衬者旅游大巴师傅牛玉奎、为救乘客忙到腿发软的驾驶员陈勇……

  "失职爸爸"左国平

  8月9日上午10点02分,在九寨沟县人民医院,一个女宝宝发出了生命中的第一声哭声,这是该医院地震后出生的第一个宝宝。

  但是宝宝的爸爸却没有出现她的身边,此刻,其父左国平正在九寨沟县的另一家医院内为地震的伤员做着手术,而且是连着3台。这位坚守岗位,连孩子出生也没有顾上的医务工作者是九寨沟县中藏医院的院长。

  8月8日白天,工作结束后的左国平请了假,准备在孩子出生前好好照顾一下老婆,“预产期就在这几天。”但是8日晚上,计划被一场突如其来的地震打破了。他和妻子李红霞商量后,将她送到了九寨沟县人民医院,而自己则回到了九寨沟县中藏医院的岗位上。随着抢险救援的快速展开,伤员陆续运抵医院,作为医院骨科方面的带头人,左国平当仁不让的带领同事们迅速展开了救治。

  一个个医疗方案很快出炉。“这两个伤员伤情很重,需要立刻手术,其中一位是两个部分骨折,手术要做两次。”9日凌晨2点40分,左国平走进了手术室,再出来的时候,已经接近上午11点。

  此时,他的小公主已经出生快一个小时了。“我是个有着十多年党龄的党员了,这次抗震救灾,我也一定会发挥自己的作用,站好岗守好位。”左国平说。“在这里,很多人家里都受灾了,但大家都坚守在岗位上。”看着医院里四处都是步履匆匆的医生和护士,左国平说,自己并不是特殊的一个,自己的选择,是一个共产党员和一个医务工作者必然作出的选择。“女孩,6斤6两,10点02分出生。”下午4点,记者打听到了关于宝宝的信息,想找到左国平告诉他,却被医生们告知,“左院长又做手术去了。”

  这是一群可爱的人,凭着一颗爱心、一种信念和烙印在内心深处的情愫与责任,在这次九寨沟抗震救灾中,谱写出一曲曲动人心弦的赞歌。

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明